Как правильно есть фрукты – полезные продукты?
В детстве мне постоянно повторяли, что фрукты — это десерт и есть их можно только после основной еды, то есть первого и второго блюд. Получается, сначала мы ели суп, потом картошку с мясом, заедали все это фруктами, а потом запивали молоком или соком. Теперь-то я понимаю, почему у меня была постоянная изжога, тошнота и расстройства пищеварения. Но к сожалению, о том, как правильно питаться, раньше мало говорили.
Как же правильно есть фрукты, чтобы не испытывать проблем, а получать только удовольствие?
Оказывается, это совсем не сложно. Просто их нужно употреблять отдельно от остальных продуктов. Кроме того, не желательно есть и между основными приемами пищи, так как в это время в желудке и кишечнике перевариваются продукты, которым требуется на это больше времени, в результате пищеварение нарушается.
Поэтому фрукты правильно есть отдельно. Можно перед основным приемом пищи за 20 минут или полчаса, за это время они успеют перевариться.
Принято считать, что кислое и сладкое тоже лучше есть в разное время. Сахар и мед не надо совмещать с грейпфрутом.
Не следует к фруктам добавлять сахар — это усилит брожение.
Ешьте фрукты по сезону, а количество для всех индивидуально. Например, я в день съедаю около килограмма яблок и несколько мандаринок.
Очень хорошо есть эти полезнейшие дары природы на завтрак.
Правильное сочетание:
- вишня — абрикосы;
- персики сочетаются с абрикосами;
- яблоки можно употреблять с виноградом;
- вишня — слива.
А вообще мне кажется, что хорошим ответом на вопрос: как правильно есть фрукты, будет — просто ешьте их отдельно и лучше даже не смешивать с другими. И конечно ни для кого не секрет, что они не только вкусные, но и полезные. Попробуйте лечение соками по Уокеру. Есть очень много замечательных рецептов.
И еще, хотелось бы остановиться на дыне. Хотя этот полезный и питательный продукт не относится к фруктам, но правила употребления распространяются и на него.
Просто многие считают, что дыня тяжелый продукт и плохо переваривается. На самом деле, это не так. Почему же ее употребление часто вызывает страдания? Дело в том, что дыни не перевариваются в желудке, они сразу переходят в кишечник.
А если вы поели одновременно еще другие продукты, которые несколько часов должны проходить обработку в желудке, мякоть дыни тоже там задерживается, разлагается с образованием газов, вызывая расстройство пищеварения. Поэтому ешьте ее изолированно. И еще, дыню ни в коем случае не нужно сочетать с мёдом. Казалось бы, ничего страшного — сладкое с вкусным, но в древности так избавлялись от врагов. Просто угощали их этими полезными по отдельности продуктами питания.
Если подвести итог вышесказанному – фрукты правильно есть отдельно от всего. Это и есть главное правило.
И возможно, уже только следование ему, поможет избежать многих проблем с пищеварением. И вы будете получать только приятные впечатления от употребления самой здоровой и полезной пищи, богатой витаминами.
Посмотрите видео, где Геннадий Малахов и Елена Проклова рассказывают о том, какие фрукты полезны и как правильно их есть.
Автор: Светлана Брэг