Как правильно есть фрукты – полезные продукты?

В детстве мне постоянно повторяли, что фрукты — это десерт и есть их можно только после основной еды, то есть первого и второго блюд.  Получается, сначала  мы ели суп, потом картошку с мясом, заедали все это фруктами, а потом запивали молоком или соком. Теперь-то я понимаю, почему у меня была постоянная изжога, тошнота и расстройства пищеварения. Но к сожалению, о том,  как правильно питаться, раньше мало говорили.

Как же правильно есть фрукты, чтобы не испытывать проблем, а получать только удовольствие?

Оказывается, это совсем не сложно. Просто их нужно употреблять отдельно от  остальных продуктов. Кроме того,  не желательно есть и между основными приемами пищи, так как в это время в желудке и кишечнике перевариваются продукты, которым   требуется на это больше времени, в результате пищеварение нарушается.

Поэтому фрукты правильно есть отдельно. Можно перед основным приемом пищи за 20  минут или полчаса, за это время они успеют  перевариться.

Принято считать, что кислое и сладкое  тоже лучше есть в разное время. Сахар и мед не надо совмещать  с грейпфрутом.

Не следует  к фруктам добавлять сахар  — это усилит брожение.

Ешьте фрукты по сезону, а количество для всех индивидуально. Например, я в день съедаю около  килограмма яблок и несколько мандаринок.

Очень хорошо есть эти  полезнейшие дары природы на завтрак.  

Правильное  сочетание:

  • вишня — абрикосы;
  • персики  сочетаются с абрикосами;
  • яблоки можно употреблять с  виноградом;
  • вишня — слива.

А вообще мне кажется, что хорошим ответом на вопрос: как правильно есть фрукты, будет — просто ешьте их отдельно и лучше даже не смешивать с другими. И конечно ни для кого не секрет, что они не только вкусные, но и полезные.  Попробуйте лечение соками по Уокеру. Есть очень много замечательных рецептов.

И еще, хотелось бы  остановиться на дыне. Хотя этот полезный и питательный продукт не относится к фруктам, но правила употребления распространяются и на него.

Просто многие считают, что дыня тяжелый продукт и плохо переваривается. На самом деле, это не так. Почему же ее употребление часто вызывает страдания? Дело в том, что дыни не  перевариваются в желудке, они сразу переходят в кишечник.

А если вы поели одновременно еще другие продукты, которые несколько часов должны проходить обработку в желудке, мякоть дыни тоже  там задерживается,  разлагается  с образованием  газов,  вызывая расстройство пищеварения. Поэтому ешьте ее изолированно. И еще, дыню ни в коем случае не нужно сочетать с мёдом. Казалось бы, ничего страшного — сладкое с вкусным, но в древности так избавлялись от врагов. Просто угощали их этими полезными  по отдельности продуктами питания.

Если подвести итог вышесказанному – фрукты правильно есть отдельно от всего. Это и есть главное правило.

И возможно, уже только следование ему, поможет избежать многих проблем с пищеварением. И вы будете получать только приятные впечатления от употребления самой здоровой и полезной пищи, богатой витаминами.

Посмотрите видео, где Геннадий Малахов и Елена Проклова рассказывают о том, какие фрукты полезны и как правильно их есть.

Автор: Светлана Брэг

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2015-2018 Стихи дарю // Заверено нотариусом Плотниковой К. В.
Использование материалов сайта запрещено без указания авторства и активной ссылки на источник. Копировать материалы на сайты схожей тематики - запрещено!
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru