Если кашляешь пока — это вред от молока!

Хочу рассказать вам историю одного близкого мне человека. С детских лет за ним закрепили диагноз — «хроническая пневмония». У мальчика был постоянный кашель, который лечили, конечно, же теплым молоком с медом. И родители  даже не задумывались о том, молоко вредно или полезно, для них было очевидно второе.

Больницы, ангина, обследования, наркозы, откачивание слизи,  в итоге врачи сказали, что долго он не проживет. Максимум до 40 лет. Эта мысль настолько прочно укоренилась в  мозгу ребенка, что в итоге так и вышло. Но к тому времени от пневмонии и ее симптомов не осталось и следа.

Я просто хотела напомнить, что мысли материальны и тот врач оказался просто палачом. Поэтому постарайтесь не принимать близко к сердцу  подобные установки. Но сейчас не об этом.

Родители больного мальчика не жалели ни времени, ни денег, целый год копили деньги, чтобы на всё лето увезти сына в Крым. Им сказали, что там благоприятный  климат для больного ребенка.

Возвращаясь же домой, по традиции покупали три литра молока, ведь ребенку нужен кальций. С возрастом пневмония стала давать о себе знать меньше, но хронический кашель оставался непобедимым.

Когда мы, два болезненных создания, познакомились, я как раз изучала разные методики оздоровления и не просто изучала, а активно проверяла на себе. Узнав о его проблеме, я посоветовала попробовать отказаться от молока. Потому, что в книгах по оздоровлению о том, что молоко вредно  написано практически одно и то же.

В природе есть правило, что детеныши всех видов млекопитающих  употребляют молоко всегда отдельно от другой пищи. То есть, пока малыши растут, то питаются одним молоком, а потом переходят уже либо на мясо, либо на растительную пищу, но молоко во взрослом возрасте уже не употребляют.

Этим отличается только человек. Мало того, что употребляет молоко в любом возрасте, так еще и запивает им еду. А молоко ни с чем не сочетается. Если уж пить, то отдельно от всего. Вредно молоко или нет, решайте сами. Но теория такова.

Как только молоко попадает в желудок, то сразу же сворачивается и превращается в творог, при этом обволакивает частицы другой пищи и это изолирует ее от желудочного сока. И до тех пор, пока молоко не переварится, пища будет лежать мертвым грузом.

Это приводит к накоплению слизи, которая выводится в виде насморка и кашля  и очень плохо, если он сухой потому, что все ненужное должно выходить наружу.

Возникает вопрос как же не пить молоко,  ведь  это главный источник кальция? Вот, что пишет известный натуропат Брэгг  о вреде молока.

Молочные продукты (молоко, сыр, творог), конечно, это источник и витаминов, и кальция. Но если сыр хорошо усваивается и взрослыми и детьми, то молоко требуется только в период развития.

Во время роста, тело человека настроено на полное усвоение питательных элементов молока, которые требуются для нормального развития.

Когда же рост останавливается, то в обмене веществ происходят химические изменения. Кальция нужно больше только растущему организму.

Меня все эти доводы убедили и больше даже потому, что я увидела результаты того, что уже успела проверить на себе. Для меня вопрос о вреде молока уже был не актуален. Ведь я была уверена, что и остальное, о чем говорится в книгах Брэгга, тоже правда.

Поэтому мне не составило труда убедить  моего постоянно кашляющего друга, отказаться от молока, хотя бы на время. Он согласился. За несколько месяцев организм очистился от старой слизи, а так как новая не образовывалась, ведь источник устранили, то чудо свершилось — многолетний недуг  был побежден.

Это было так  наглядно, что  избавившийся, наконец, от своей  многолетней проблемы, человек навсегда отказался от молока. Даже несмотря на то, что в остальном он не поменял своих привычек: не отказался от вредных продуктов, не делал чисток организма. Да, беспокоили другие болезни, но о кашле он с тех пор не вспоминал.

Периодически я провожу эксперименты. Мне, например, очень нравится топленое молоко и когда кажется, что недостаточно витамина D,  я включаю этот продукт в рацион и результаты следующие: месяц пью молоко и потом два месяца избавляюсь от так называемой простуды. Или может я  уже просто отвыкла от этого продукта?

На кефир у меня примерно такая же реакция. Конечно, все индивидуально и некоторые люди вообще не переносят молока. Говорят еще, что козье молоко полезнее коровьего. Не  знаю, не увлекалась. Основные источники кальция у меня — это орехи и сыр. Думаю, что этого вполне достаточно.

Вот в целом то, что мне хотелось сказать по этому поводу. Надеюсь, что мой опыт вам пригодится. Пробуйте, экспериментируйте, выбирайте, что лучше для вас.

А что вы сами думаете по этому поводу о вреде молока?

Автор: Светлана Брэг

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2015-2018 Стихи дарю // Заверено нотариусом Плотниковой К. В.
Использование материалов сайта запрещено без указания авторства и активной ссылки на источник. Копировать материалы на сайты схожей тематики - запрещено!
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru